16-22 juillet 2014
Dernière semaine à Shanghai… il faut en profiter! Du coup, entre les emballages, les poubelles, les tris divers et variés, les ménages, on trouve un peu de temps pour se délasser… restaurants, thé, Farine, cours d’art…
Parfois c’est un peu tard… les filles tombent un peu!
On finit aussi les restes en cuisinant au mieux…
On dit au revoir aux voisins aussi… merci Lili!
On doit aussi saluer Huaihai, la chatte que nous devrons laisser. Heureusement, des amis précieux vont nous la garder!
Louison bouge beaucoup dans son lit, avec des figures étranges au réveil!
On se prépare au retour en France, avec des kouign amanns revus par Farine.
On se promène aussi, façon Gilbert Montagné…
Certains plats au restaurant sont plus épicés qu’il n’y paraît!
Après une soirée sur le Bund chez M. & Ms. Bund qui suit le départ de nos affaires à Doha, on termine dans une ambiance un peu morose et plein de valises à peser/vider/équilibrer… plus rien à manger, plus de matériel de cuisine… on doit commander ou aller au restaurant! En plus Huaihai va nous quitter, c’est dur pour les filles.
Le dernier dîner se fera chez Vale Cuisine, en face de notre rue. Un régal, même si tout le monde est bien fatigué!
Une fois les clés rendues, on attend la voiture que des amis ont mis à notre disposition (merci encore!) en prenant un petit-déjeuner chez Farine… le coeur est gros!
On en profite pour dire au revoir à nos petits marchands de fruits qui vont bien nous manquer!
Et voilà, c’est terminé… notre aventure chinoise s’arrête là… pour le moment! On part tristes, mais heureux de ces deux années palpitantes! Prochaine étape, 4 semaines en France avant le départ pour le Qatar…