Tunxi, arrivée dans l’Anhui

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Nous arrivons à la gare routière de Shanghai à 8h, pour prendre un bus dans la matinée (6h de trajet environ, 450 km pour 430 RMB à 4)… malheureusement, il n’y a pas de bus avant 14h30, soit plus de six heures à attendre. Qu’à cela ne tienne, retour à la maison pour préparer un peu mieux notre voyage…

On a déjà les billets en poche, le deuxième essai est le bon, on est partis! Le trajet se passe plutôt pas mal, on traverse de magnifiques paysages enfumés par les pollutions diverses, le bétonnage sauvage… pourvu que ce ne soit pas la même chose dans l’Anhui!

On arrive tard le soir à Tunxi, ville qui sera notre point de départ de la boucle qui nous amènera à Honcun, Mukeng et Xidi, en passant par la montagne sacrée de Qi Yun… on dépose les affaires à l’hôtel situé dans la vieille ville, près de la rue typique, et c’est parti pour quelques heures de marche à se dégourdir les jambes!
20130929-IMG_3879 20130929-IMG_3881 20130929-IMG_3882 20130929-IMG_3883 20130929-IMG_3890 20130929-DSC04124 20130929-DSC04125 Au loin, un hôtel ou un casino nous offre un magnifique spectacle à la chinoise, à base de lasers, néons multicolores et autres… ça vaut le coup cette balade le long de la rivière! En tout cas, dans cette ville l’air est bien plus respirable qu’à Shanghai, notamment en cette veille de fête nationale où les usines tournent à plein régime, rendant l’air peu respirable…

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Il est temps de trouver quelque chose à grignoter, même si on n’a pas trop faim c’est toujours sympa de découvrir les spécialités locales…

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Après la balade digestive, assez courte étant donné l’état de fatigue des filles, on rentre se coucher dans l’hôtel, assez bruyant mais confortable…

Au réveil, pas de petit-déjeuner, mais un beau soleil qui v nous accompagner toute la journée… on est donc partis pour la promenade matinale! Sur le chemin, on achète dans la rue une bonne poignée de petits kiwis locaux, juteux et sucrés, qui font un début de repas… et on s’avance entre les petits magasins, souvenirs touristiques, marchands de  thés, fabricants d’éventails, restaurants de rue…

Différents petits apéros piquants...

Différents petits apéros piquants…

Trucs bizarres

Trucs bizarres

Mélange ail-piment

Mélange ail-piment

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ANimaux locaux

ANimaux locaux

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Claire a besoin d’un café, un besoin impérieux qui s’accorde assez bien avec l’envie de chacun de se poser… une terrasse, une ruelle, et tout le monde est content!

 

Enfin, le repas!

Enfin, le repas!

Pour ne plus sucer le pouce

Pour ne plus sucer le pouce

Kiwi local

Kiwi local

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Balayeur

Balayeur

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Le monsieur qui remet tous les drapeaux chinois de la ville bien droits

Le monsieur qui remet tous les drapeaux chinois de la ville bien droits

Slurp!

Slurp!

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L’estomac relativement plein (de fruits, c’est régime), on continue notre errance, c’est toujours un plaisir de se perdre dans ces vieilles ruelles…

 

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Restaurant de rue...

Restaurant de rue…

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On arrive dans un petit parc… euh non en fait un immense parc, sur une colline comme bien souvent, où l’on va se perdre avec bonheur. On y découvre une maison avec des bonsaïs, des lieux pour faire du sport, des moustiques, un étang, et beaucoup de marches!

 

 

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C’est ensuite que nous allons découvrir LE restaurant de ces vacances… un grand ensemble de salles, un choix d’une bonne centaine de plats, des dizaines de cuisiniers affairés, et surtout, de très bons plats pas chers du tout: 10 plats pour 106 RMB au total!

 

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Gourmande

Gourmande

Heureuse!

Heureuse!

La note...

La note…

Pattes de poulet... un régal!

Pattes de poulet… un régal!

 

Enfin, repus et heureux, nous filons à l’hôtel reprendre bagages, et enfin taxi direction Honcun!